Localizada no entorno da Table Montain, na Cidade do Cabo, a Kumala é uma das mais importantes e maiores vinícolas do país. Comandada pelo experiente produtor Bruce Jack, a vinícola transmite em seus vinhos toda a delicadeza e caráter que conquistaram paladares mundo afora, sendo uma das marcas mais exportadas da África do Sul. O país é produtor de vinhos há mais de 300 anos, porém a indústria vitivinícola do país sofreu uma grande queda com o advento da praga filoxera, que interrompeu a produção de praticamente todos os vinhos por quase um século, retomando as atividades no final do século XX.

Denominada de Novo Mundo, seus cortes bordaleses, com Cabernet Sauvignon, Merlot entre outras cepas de origem francesa são muito bem avaliados e de alta qualidade, a exemplo dos excelentes vinhos feitos com Pinot Noir, Syrah, Chardonnay e a emblemática Pinotage. Criada em 1925, a uva símbolo da África nasceu por intermédio do cruzamento da Hermitage (Cinsault) com a Pinot Noir. A linha da Kumala, apelidada de Core (núcleo), traz vinhos bi-varietais que buscam expressar as virtudes de duas variedades de uva e o talento enológico da equipe do Bruce Jack para produzir vinhos de excelente relação preço-qualidade.

Kumala Cabernet-Shiraz 2014: Produzida com 45% Cabernet Sauvignon, 40% Shiraz e 15% Ruby Cabernet sua vinificação é feita em tanques de aço inoxidável e com controle de temperatura. Apresenta coloração vermelho-rubi brilhante. Aroma muito frutado, lembrando frutas vermelhas maduras com um toque de café e especiarias. Na boca, médio-corpo, textura macia, muita fruta vermelha, especiarias e boa persistência. Combina bem com massas preparadas com molhos escuros e com carnes vermelhas grelhadas. Servir a 16-18°C. Sugestão de valor: R$ 45,00

Kumala Merlot-Pinotage 2014: Feita com 50% Merlot e 50% Pinotage, passa por amadurecimento curto em tanques de aço inoxidável e com controle de temperatura. Cor vermelho-rubi brilhante e aroma muito frutado de frutas negras, como amora e ameixa, com um toque de chocolate negro e especiarias. Sabor com médio-corpo, textura macia, chocolate negro, especiarias e boa persistência. Vai bem com massas com molhos escuros e carnes vermelhas grelhadas. Servir a 16-18°C. Valor sugerido: R$ 45,00 

Kumala South Africa

Kumala Colombard-Chardonnay 2014: Vinificado em tanques de aço inoxidável e com controle de temperatura, é composto por 75% Colombard e 25% Chardonnay. Cor amarelo-palha brilhante e tons esverdeados. Frutado que lembra maçã verde, grapefruit, maracujá, goiaba e limão. Na boca, seu sabor é de corpo leve, boa estrutura de delicioso frescor. Notas de frutas cítricas e boa persistência sendo bem harmonizado com saladas, massas com molhos claros, peixes, frutos do mar, ave de carne branca e queijos de massa mole. Servir a 08-10°C. Valor sugerido: R$ 45,00 

Para mais informações, acesse o site da Inovini e sua página do Facebook.

Compartilhe: