Lindo, saboroso, cheiroso e saudável, o Hambúrguer com molho barbecue e salada verde com pesto é uma ótima pedida para a noite, quando precisamos comer coisinhas leves, mas coincidentemente temos vontade de abusar nas besteirinhas como fast food. Ótimo para quem almoça nos escritórios, pode levar tudo separadinho e preparar rapidamente um prato bonitinho no momento de almoçar.

 

Além de super gostoso, ainda é fácil de fazer. Uma dica que já passo para vocês é com relação ao pesto: esta receita aqui ensina a preparar o molho pesto em casa, ele definitivamente fica muito mais gostoso do que os comprados no mercado, o aroma é muito mais gostoso. Mas, se tiver preguiça ou pressa mesmo, corra rapidinho no mercado e compre um potinho de pesto. O molho barbecue desta receita está sendo indicado por comprar pronto, mas se quiserem, também é super simples de fazer. Vou ensinar depois aqui…

 

Ingredientes

 

300 g de coxão mole (ou patinho) | 2 dentes de alho picados | Sal e pimenta-do-reino a gosto | Azeite para untar | 4 colheres (sopa) de molho barbecue comprado pronto | 2 pães de hambúrguer com gergelim grelhados na chapa | 3 xícaras de folhas verdes variadas

 

Ingredientes para o Pesto

 

2 colheres (sopa) de molho pesto comprado pronto | 2 colheres (sopa) de suco de limão | 1 colher (sopa) de azeite | Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

Modo de preparo – Na máquina de moer ou no processador, moa a carne com o alho. Tempere com sal e pimenta. Modele dois hambúrgueres e, em uma grelha ou frigideira antiaderente, untada com azeite bem quente, frite-os até dourar dos dois lados. Reserve.

 

Modo de preparo do Pesto – Em uma tigela pequena, junte todos os ingredientes, me-xendo, até obter um mistura homogênea. Sirva o hambúrguer com colheradas do molho barbecue, o pão e as folhas temperadas com o molho pesto.

 

Dicas e informações – Esta receita rende duas porções e cada uma delas tem, em média, 480 calorias. Fique abaixo com a dica de molho de barbecue caseiro, super simples e fácil de fazer. 😉

 

Dicas para o molho barbecue!

 

molho barbecue

 

Ingredientes

 

1/4 xícara de vinagre de acerola | 1/4 xícara de catchup |  1 cravo | 3 colheres de sopa de açúcar mascavo | 3 colheres de sobremesa de páprica doce | 3 colheres de sobremesa de molho inglês | 2 colheres de sopa de óleo | 1 alho batido | 1 cebola pequena picada | 1 colher de sobremesa de suco de limão

 

Modo de preparo – Refogue o alho e a cebola com o óleo, adicione os outros ingredientes e deixe encorpar. [Esta receita rende mais ou menos oito porções].

 

Perfil Coxinha

Coxinha Nerd

Fala sério que é muita felicidade em forma de comida! Bon Appétit!
A favor dos nerds e contra a tirania dos Kibes.
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