Olá Coxinhos, tudo bem? Saiu mais um vídeo da Coxinha Gourmet super saboroso e delicioso para você curtir em família ou com os amigos, como toda receita deve ser. Esta receita aqui é meio especial para mim, minha mãe sempre fez a deliciosa lasanha de berinjela quando éramos crianças (eu a minha irmã). Então, além de ter o famoso e incomparável sabor de infância, ainda é mais saudável do que as lasanhas normais e suuuuper deliciosa.

Você sabia que a berinjela é considerada um fruto de uma planta originária da Índia e cultivada na África? Provavelmente ela foi introduzida na Europa pelos árabes e, posteriormente, veio para as américas. Ela é uma hortaliça anual, sendo que a época do seu plantio é de setembro a fevereiro e, em regiões de clima quente, é cultivada ao longo do ano. É considerada sensível ao frio, à geada e ao excesso de chuva forte.

Agora vem comigo assistir a receita da deliciosa Lasanha de Berinjela:

Agora acompanhe aqui a receita no passo a passo descrito!

Ingredientes

01 ou 02 berinjelas grandes (depende do tamanho da lasanha e do tabuleiro) | molho de tomate a gosto (caseiro ou industrializado) | sal a gosto | 500 gramas de mussarela | 500 gramas de presunto | 500 gramas de carne moída | manjericão a gosto | salsinha a gosto | orégano a gosto

Modo de preparo – Antes de mais nada, faça seu molho de carne moída com molho de tomate e utilize os temperos que já está acostumado – eu costumo fazer o molho bastante molhado, por que eu gosto assim. Depois, selecione um refratário (do tamanho que você quer a lasanha) e comece a montagem. Comece com uma camada de molho, depois uma de berinjela, depois de queijo, presunto e molho novamente. Vá intercalando na mesma ordem até chegar no topo do refratário, terminando com uma de queijo sempre com molho por cima. Coloque no formo pré aquecido a 180 graus por mais ou menos meia hora ou até o queijo começar a borbulhar.

Já viu nosso vídeo anterior?

Compartilhe: