Simplesmente divino! Não dá para olhar a imagem desta receita e não sentir uma vontade imediata de correr para cozinha para preparar! Seja para o almoço, lanche, jantar ou até mesmo festinha ou recepção de amigos. Uma receita fácil de preparar, deliciosa de experimentar e prazerosa demais de compartilhar! Tem como não amar este delicioso gelado de coco, chocolate e limão?

Ingredientes

6 gemas | 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar | 2 colheres (sopa) de amido de milho | 1 vidro de leite de coco | 600 ml de leite | 1 xícara (chá) de coco ralado | Raspas e suco de 4 limões | 450 ml de creme de leite fresco | 200 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo – Na batedeira bata as gemas, uma xícara (chá) de açúcar e o amido de milho. Em uma panela ponha o leite de coco, o leite e o coco e deixe levantar fervura. Derrame sobre a mistura de gemas e bata bem. Ponha em uma panela, leve ao fogo brando mexendo sempre até que fique levemente espesso. Transfira para um recipiente e deixe esfriar. Misture as raspas e o suco de limão. Bata o creme de leite com o restante do açúcar até dar ponto de chantilly. Misture delicadamente ao creme de coco e leve ao freezer por, no mínimo, quatro horas. Derreta o chocolate em banho-maria. Na batedeira bata o gelado até ficar cremoso. Em um refratário alterne camadas de gelado e colheradas de chocolate derretido. Leve ao freezer até firmar.

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