Adoro molho diferente para frango e grelhados, dá um toque especial ao que consumimos todos os dias, permitindo que possamos dar uma variada na dieta, nos finais de semana, sem agredir muito nosso paladar e corpo. Essa receita aqui, particularmente, sofre alguns preconceitos, porque tem gente que acha que limão tempera só frutos do mar e carne de porco, mas nananinanão minha gente. Franguinho temperado com um saboroso e bem criado molho de limão. Acompanhe com um bom vinho branco e faça uma saladinha de legumes cozidos e arroz integral para ter uma refeição completamente saudável. Bom apetite!

Ingredientes

8 filés de frango | 2 colheres (sopa) de manteiga | 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco | 2 colheres (sopa) de suco de limão | 1 colher (sopa) de alcaparras | 1 xícara (chá) de caldo de galinha | Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: Tempere os filés com o sal e a pimenta-do-reino. Passe-os pela farinha de trigo, cobrindo bem, e depois retire o excesso. Em uma frigideira, frite os filés na manteiga até dourarem de ambos os lados. Adicione o vinho branco e cozinhe até que se reduza. Junte o suco de limão, as alcaparras e o caldo de galinha. Deixe ferver até o molho se encorpar. Decore com rodelas de limão e sirva.

 

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