Qual brasileiro não curte um prato de franguinho com batata, azeitonas verdes, maionese, arroz branco e farofinha? Gente, mas é delicioso demais, combina demais e, dependendo da situação, salva a vida daqueles que recebem visitas inesperadas nos finais de semana. Mas ao invés de comprar tudo na padaria, que tal aprender a fazer?

 

Ingredientes

 

1 frango inteiro (1,6 kg aproximadamente) |  3 ou 4 batatas médias cozidas sem casca e cortadas em cubos | 8 a 10 azeitonas verdes picadas | 4 colheres (sopa) de salsinha picada | 2 dentes de alho amassados | 3 filés de anchova amassados | 3 colheres (sopa) de azeite | 1 colher (sopa) de alcaparras picadas | 2 e 1/2 xícaras (chá) de água quente aproximadamente | sal, folhas de alecrim e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo – Misture a batata, a azeitona, o alecrim, a salsinha, o alho, as anchovas, as alcaparras e regue com o azeite. Reserve. Tempere o frango com o sal e a pimenta. Ponha as batatas dentro do frango e feche a cavidade com palitos e barbante. Transfira o frango para uma assadeira e asse em forno médio preaquecido até a carne ficar macia. Durante todo o tempo de cozimento, regue o frango com a água quente – aos poucos. Retire do forno, reserve o frango aquecido e despreze o excesso de gordura do molho formado na assadeira. Sirva o frango em pedaços com o recheio e regue com o molho quente.

 

Dicas e informações – Se desejar, substitua a água quente por suco de laranja ou vinho branco, fica delicioso demais. Esta receita rende seis porções e cada uma delas tem, em média, 428 calorias.

 

Perfil Coxinha

Coxinha Nerd

Sou apaixonada por frango, quem não é?
A favor dos nerds e contra a tirania dos Kibes.
Facebook | Twitter

Compartilhe: