De vez em quando nosso corpo precisa de uma comidinha mais leve, não é mesmo? Então que tal preparar para  hoje um filé de frango com molho de palmito? Você também pode usar manjericão ou alecrim fresco para temperar. Todos vão adorar! 

Ingredientes

2 peitos de frango sem pele e sem osso cortados ao meio (700 g) | 4 colheres (sopa) de azeite | Sal e pimenta-do-reino a gosto | 1 colher (sopa) de manteiga | 2 colheres (sopa) de farinha de trigo | 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha fervente | 3/4 xícara (chá) de leite | 300 g de palmito em conserva cortado em rodelas | 1 colher (chá) de manjericão picado

Modo de preparo

Regue os filés com 1 colher (sopa) do azeite e tempere com o sal e a pimenta. Aqueça uma grelha em fogo alto. Doure dois filés de cada vez por 4 minutos de cada lado. Transfira para uma travessa, cubra e reserve.

Prepare o molho: numa panela, derreta a manteiga em fogo médio. Junte a farinha de trigo e mexa até dourar.  Acrescente o caldo de galinha e o leite e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.  Adicione o palmito, misture e retire do fogo. Espalhe o molho sobre os filés. Polvilhe o manjericão e sirva.
Dica: No lugar do manjericão, use  o alecrim fresco picado. Também fica uma delícia!

Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Frango
Calorias: 567 por porção
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