Existe um dito popular de que nas festas de ano novo, não devemos comer nada que cisca porque senão estaremos andando para trás e desejando atrasos de vida para o ano que se inicia. Não sei qual a crença de vocês, mas há quem não curte arriscar, por isso vou indicar aqui um delicioso prato para sua última ceia do ano, Filé de pintado com manga e castanha de caju. #delicia

Ingredientes

2 1/2 kg de filé de pintado | Sal a gosto | 2 colheres (sopa) de pimenta-calabresa | 2 1/2 xícaras (chá) de castanha de caju torrada e picada (250 g) | 3 mangas cortadas em tiras (900 g) | 12 fatias de bacon (180 g) | 1 kg de cebola picada | 4 colheres (sopa) de alho picado (50 g) | 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g) | 1 colher (sopa) de manteiga (15 g) | 1/2 xícara (chá) de vinagre (120 ml)

Modo de preparo

Prepare a geleia de cebola: em uma assadeira, coloque a cebola, o alho, o açúcar, a manteiga e o sal. Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, por 1 hora, mexendo de vez em quando. Retire do forno e misture o vinagre. Reserve. Retire as duas extremidades do filé, abra-o ao meio no sentido do comprimento, sem separar, como uma manta. Tempere com o sal e a pimenta. Espalhe a castanha de caju e a manga sobre o filé. Enrole como um rocambole, envolva-o com as fatias de bacon e prenda com barbante. Coloque em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, até dourar. Sirva acompanhado da geleia de cebola.

Dicas e informações

A geleia de cebola dura até um mês em vidro esterilizado e bem fechado na geladeira. Esta receita rende 12 porções e cada uma delas tem, em média, 413 calorias.

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