Hoje a receita vem direto do México para alegrar e deixar todos os Coxinhos calientes! Para quem nunca comeu Guacamole, lendo a receita parece meio estranho, mas eu incentivo a todos os curiosos e curiosas de cozinha a experimentarem assim que puderem. É uma delícia! E ainda tem uma receita de bebidinha de acompanhamento para lhes deixar mais feliz.

Guacamole

01 unidade de abacate | 02 dentes de alho amassados | 02 tomates picados, sem pele e sem semente | 1/2 cebola picada | Coentro | Cebolinha | Pimenta Malagueta |  04 colheres (sopa) de suco de limão |  Sal a gosto

Modo de preparo – Amasse bastante o abacate, misture os demais ingredientes e sirva com salgadinhos de pacote como o Doritos da Elma Chips ou torradinhas.

Comentário da Coxinha: Este é um petisco bem específico e caliente, combina com nossas bebidas tradicionais como cerveja e outros drinks, mas acho que vale a pena complementar a receita com a bebida (também Mexicana) que eu acredito ser a melhor acompanhante do Guacamole, bora?

margueritas

Margueritas

Alguns cubos de gelo | 01 dose (40 ml) de tequila | 01 fatia de limão | 03 colheres (chá) de suco de limão | 02 colheres (chá) de licor de cointreau | sal

Modo de preparo – 

Esfregue a fatia de limão na borda de uma taça, coloque sal espalhado em um prato e encoste a borda da taça no prato para fazer a crosta de sal. Coloque em uma coqueteleira o suco de limão, licor e tequila com os cubos de gelo. Agite bem e despeje na taça eliminando as pedras de gelo.

Uma dica da coxinha: Bata em um mix ou liquidificador algumas pedras de gelo e suco espremido direto do limão, adoce um pouquinho e jogue por cima do drink. Além de dar um ~up~ na imagem da sua bebida, fica uma delícia também.

Compartilhe: