Feijão Tropeiro Light!

-por , em 26/11 -
Feijão Tropeiro Light!

Este é aquele tipo de receita que sua mãe vai dizer que não acredita que existe e que sua médica vai recomendar não fazer por medo de errar em alguma coisa. Mas podem ficar tranquilos, esta receita é light sim e o melhor, prova que a gordura dá até sabor aos alimentos, mas que um bom tempero, bem montadinho no prato, dá tanto sabor quanto. Vamos experimentar este delicioso feijão tropeiro light?

Ingredientes

300 g de linguiça de frango | 150 g de toucinho | 2 colheres (sopa) de óleo | 500 g de feijão-carioca cozido e sem caldo defumado em cubinhos | Sal a gosto | 2 cebolas grandes cortadas em cubinhos | 2 xícaras (chá) de couve cortada em tiras finas | 1 xícara (chá) de farinha de mandioca | 2 ovos cozidos picados | 2 colheres (sopa) de cebolinha verde

Modo de preparo – Aqueça o forno. Ponha a linguiça em uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos. Corte-a em rodelas e reserve. Tempere o toucinho com uma pitada de sal. Frite-o até dourar e ficar crocante. Escorra sobre papel toalha e descarte a gordura. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Junte a cebola e refogue. Adicione a couve, a linguiça, o feijão e o torresmo. Aqueça e junte a farinha, o ovo e a cebolinha. Sirva.

Dicas e informações – Esta receita rende 14 porções e cada uma delas tem, em média, 209 calorias.

Cris Siqueira
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Cris Siqueira

Nerd, administradora, RPGista, apaixonada por gastronomia, curiosa sobre todos os assuntos e acha que Darth Vader é Deus. Gasta seus “bons tempos” escrevendo, lendo, vendo seriados e viajando. Reza todos os dias para tirar sempre 20 nos dados e nunca morrer no meio de uma batalha!

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