Feijao é um prato tradicional em várias regiões do Brasil e, por isso, preparado de diversas formas e sabores. O feijão que eu mais gosto, claro, por ser carioca, é o feijão preto na feijoada. Delícia demais. Mas nada nos impede de misturar um pouquinho as raízes e preparar este delicioso feijão ao forno. Ótimo para quem quer investir em uma receita simples, rápida e barata! Mas igualmente saborosa!

 

Ingredientes

 

1/2 Kg de feijao | 6 colheres (sopa) de azeite | 3 dentes de alho picados | 1 Kg de cebola cortadas em rodelas | 1/2 Kg de lingüiça | Calabresa fresca | 100g de bacon cortado em cubos | 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca | Sal e pimenta a gosto | Salsa picada a gosto

 

Modo de preparo – Cozinhe o feijão até ficar macio. Em uma panela, aqueça 3 colheres de azeite, doure o alho e coloque o feijão. Deixe cozinhar até engrossar o caldo. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e doure a cebola. Reserve. Na mesma frigideira, frite a lingüiça e o bacon. Reserve. Unte um refratário, coloque metade do feijão e por cima metade da farinha de mandioca, temperada com o sal, a pimenta e a salsa. Distribua a lingüiça com o bacon. Coloque o restante do feijão e por último o restante da farinha de mandioca. Leve ao forno preaquecido a 200º durante 30 minutos. Sirva em seguida com arroz.

 

Dicas e informações – Você pode substituir o feijão por lentilha ou grão de bico, se preferir. Esta receita rende 10 porções e cada uma delas tem, em média, 487 calorias.

 

Perfil Coxinha

Coxinha Nerd

Vai por mim: é muito bom!
A favor dos nerds e contra a tirania dos Kibes.
Facebook | Twitter

Compartilhe: