O Harumaki é tradicional na culinária japonesa e pode ser servido como aperitivo ou acompanhado de outros elementos, no prato conhecido como Teishoku, que são pequenas porções que traduzem a gastronomia japonesa e compõem uma refeição completa. O Harumaki é um pastel de massa fina e crocante recheado com carne, repolho e cenoura. Conheça esta receita exclusiva do restaurante Tatibana Japanese Cuisine – eu sou completamente apaixonada por ele e acho que, quando vocês experimentarem, ficarão apaixonados também. Vamos lá.

Ingredientes

2 unidades de massa pronta para harumaki | 1 colher de sopa de carne moída; | 3 folhas de repolho cortado bem fininho; | ½ cenoura ralada; | 1 dente de alho picado; | 1 colher de café de shoyu; | ½ colher de café de gengibre ralado; | ½ colher de café de glutamato monosódico (aji no moto) | 1 colher de café de óleo de gergelim; | Uma mistura de farinha com um pouquinho de água, como se fosse uma colinha para selar os harumakis.

Modo de preparo – Com um pouco de óleo frite a carne moída e em seguida acrescente o alho e o gengibre. Acrescente a cenoura e o repolho e deixe refogar. Ao fim adicione o aji no moto, o shoyu e o óleo de gergelim. Reserve. Em uma unidade da massa de harumaki disponha 1 colher de sopa cheia de recheio no centro, dobre as pontas para dentro de modo a não permitir que o recheio entre em contato direto com o óleo na hora de fritar. Para selar bem as dobras da massa, basta passar um pouco de “cola” nos cantos para selar. Depois fritar em óleo quente.

 

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