Eu sou uma grande fã de tudo que leva molho de algum tipo! Amo, adoro molho! Mas nem sempre dá para ficar “se acabando” em coisas com molho, não é? Então, para ajudar, nada como uma receitinha de molho mais light! É o caso desse delicioso estrogonofe! Saindo da combinação tradicional de condimentos e acompanhamento, é uma boa pedida para variar o cardápio e agradar aos mais exigentes paladares (se bem que no meu caso, é molho, então não deixaria de agradar! kkkkkk). Então, vamos aprender essa variação e degustar essa delicia?

Ingredientes:

800 gramas de peito de frango em tiras
2 colheres de sopa de óleo de canola
1 cebola média bem picada
1 tomate grande picado
1 colher de chá de mostarda
Sal a gosto
1 xícara de chá de água quente
1/2 colher de sopa de farinha de trigo
2 copos de iogurte natural desnatado

Acompanhamento:
2 colheres  de sopa de azeite
500 gramas de batatas pequenas cozidas
Sal, pimenta e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Frite o frango no óleo até dourar. Adicione a cebola e o tomate e refogue bem. Acrescente a mostarda, o sal e a água, misture, tampe e cozinhe em fogo baixo até ficar macio. Polvilhe a farinha, misture e junte o iogurte. Mexa bem e reserve.

Acompanhamento: Aqueça o azeite e junte a batata. Tempere com sal, pimenta e salsa. Sirva com o estrogonofe, acompanhado de arroz.

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Frango
Calorias: 310 por porção
Agora é só se deliciar e receber os elogios! 😉
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