Estrogonofe pode não ser declarado como uma das paixões dos brasileiros, mas aposto com vocês que não existe um lar que não coma, pelo menos uma vez por mês esse delicioso prato. Simples de preparar, com ingredientes tranquilos de encontrar, o conjunto estrogonofe + arroz branco + batata palha, enlouquece muita gente. Que tal aprender um jeito novo e diferente de preparar esta delícia?

 

Ingredientes

 

2 colheres (sopa) de margarina | 1 cebola ralada  | 2 dentes de alho amassados  | 1/2 copo de vinho branco  | 1 kg de frango (peito) cortado em tiras

 

Ingredientes para o Molho

 

1 colher (sopa) de margarina | 3 colheres (sopa) de farinha de trigo | 2 copos de leite  | 2 gemas batidas | 2 colheres (sopa) de creme de leite | 3 colheres (sopa) de ketchup | 1 pitada de noz-moscada | 100 g de cogumelo | 1 pitada de açafrão  | 2 colheres (sopa) de requeijão  | Queijo ralado a gosto | 1 pacote de batata palha

 

Modo de preparo – Em uma panela, derreta a margarina e doure a cebola e o alho. Junte o vinho e o frango, e deixe cozinhar até ficar macio. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela, derreta a margarina, junte a farinha de trigo e mexa bem. Junte aos poucos o leite e as gemas. Mexa sem parar até engrossar. Adicione o creme de leite, o ketchup, a noz-moscada, o cogumelo e o açafrão. Misture o molho com o frango. Ponha em um refratário, cubra com o requeijão e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido, a 200ºC, até gratinar. Retire do forno, coloque por cima a batata palha e sirva em seguida.

 

Perfil Coxinha

Coxinha Nerd

Dicas de receitas? Manda um e-mail!
A favor dos nerds e contra a tirania dos Kibes.
Facebook | Twitter

Compartilhe: