Uma das maravilhas do estrogonofe é que ele é um prato completamente adaptável a qualquer gosto ou preferência alimentar. Se você é tradicional e não gosta de mexer muito nas coisas, faça um de filé com champinhom que ficará simplesmente divino, se gosta de inovar só um pouquinho, troque o filé pelo franguinho. Se é vegetariano, faça um de tomate natural com molho de soja e proteína de soja, fica delicioso também, mas se gosta de inovar e está vivendo um momento meio light, meio delicinha, caia dentro do estrogonofe de peixe, é DIVINO!

 

Ingredientes

 

2 colheres (sopa) de óleo | 1 cebola média picada | 3 dentes de alho picados | 250 g de cogumelo em conserva | 2 colheres (sopa) de ketchup | 1 colher (sopa) de molho inglês | 2 colheres (sopa) de mostarda | 700 g de filé de badejo cortado em cubos | 1 colher (chá) de sal | 1 colher (chá) de farinha de trigo | 1 xícara de leite | 1 xícara de creme de leite | 2 colheres (sopa) de salsa picada

 

Modo de preparo – Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Mexendo delicadamente, junte o cogumelo, o ketchup, o molho inglês e a mostarda. Acrescente o badejo, tampe a panela e cozinhe em fogo brando durante dez minutos. Adicione o sal, a farinha de trigo dissolvida no leite, mexa bem e deixe engrossar. Misture o creme de leite, deixe aquecer e desligue o fogo. Transfira para uma travessa, salpique com a salsa e sirva com arroz.

 

Dicas e informações – Como disse antes, se não curtir muito o creme de leite, troque-o por creme de soja, é igualmente delicioso. Esta receita rende cinco porções e cada uma delas tem, em média, 351 calorias.

 

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