Olá Coxinhos Gourmets! Hoje a receita não é uma saladinha e nem uma  coisa muito normal, que vocês estejam acostumados a comer – pelo menos eu não estou. Este diferente musse, chamado ainda de Espuma de Vinho, é uma deliciosa e requintada sobremesa que vai deixar todo mundo com água na boca, vai por mim. Aposto que você tem todos os ingredientes em casa.

Antes de mais nada, que tal ler sobre os benefícios do vinho? 

O consumo moderado de vinho pode reduzir os riscos de desenvolvimento de doenças cardiovasculares, artrite e até câncer de mama. A bebida também pode ajudar a controlar o peso, prevenir efeitos negativos do sedentarismo e proteger mulheres da osteoporose. E esses são apenas alguns dos muitos benefícios atribuídos à bebida por meio de pesquisas.

Ingredientes

1 copo (americano) de vinho tinto | 2 colheres (sopa) de açúcar | 1/2 colher (café) de sal | 1 colher (café) de amido de milho | 1 copo (americano) de água | 3 gemas | 3 claras | cerejas em calda para decorar

Modo de preparo – Ponha em uma panela o vinho tinto, o açúcar e o sal e leve ao fogo baixo. Quando levantar fervura, adicione aos poucos o amido de milho previamente dissolvido na água fria. Retire do fogo e adicione as gemas, mexa e incorpore as claras em neve. Despeje em uma fôrma untada e asse em banho-maria. Deixe esfriar e sirva em taças decoradas com cerejas.

Dicas e informações – Monte taças com a espuma e regue com creme inglês. Esta receita rende quatro porções e cada uma delas tem pouquíssimas calorias.

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