Escondidinho de carne de soja e mandioquinha

-por , em 25/06 -
Escondidinho de carne de soja e mandioquinha

Que tal para o jantar de hoje fazer o Escondidinho de carne de soja com mandioquinha? Fica uma delícia e, se você preferir, ainda pode substituir a mandioquinha por batata. Embora seja um prato um pouco mais demorado para se fazer, vale a pena o esforço e, você com certeza vai receber muitos elogios! Que tal tentar? Veja a receita:

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de proteína de soja (PTS)
1 1/2 xícara (chá) de água fervente
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média bem picada
2 dentes de alho picados
3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
1/2 pimentão vermelho picado
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Cobertura:
3 mandioquinhas grandes, cozidas no vapor, amassadas (pode ser substituído por batatas)
1/2 xícara (chá) de leite
Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite (200 g)
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Numa tigela, coloque a PTS, a água e o caldo dissolvido. Escorra numa peneira após duas horas. Aqueça o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Adicione o tomate e refogue por três minutos. Junte a PTS e o pimentão e refogue por cinco minutos. Acrescente o cheiro-verde, misture, coloque num refratário e reserve.

Cobertura: misture a mandioquinha com os demais ingredientes, exceto o queijo. Coloque no refratário, polvilhe o parmesão e leve ao forno preaquecido, em temperatura alta, até gratinar levemente.

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Refogado
Calorias: 664 por porção
Luciana Fogo
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Luciana Fogo

Chocólatra assumida, sou também uma viciada em livros e totalmente capaz de virar a noite com uma boa história! Mas o meu maior amor é ter INFORMAÇÃO! Pergunte que eu descubro!

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