Esta receita eu indico para eventos ou refeições em família. É ótimo para quem está de dieta e quem não está, sério. O alho poró e a ervilha tem o dom de te fazer esquecer da dieta e sentir simplesmente os seus sabores misturamos em uma pequenina porção. É tão delicioso esse enroladinho que indico a todos, até mesmo àqueles que pensam que comida saudável serve só para emagrecer. Não esqueça de nos marcar no Instagram quando fizer esta receita e tirar sua foto hein? @CoxinhaNerd 🙂

Ingredientes

500 g de batata descascada e cozida |  1 gema | 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (55 g) | 3/4 de xícara de castanha de caju torrada e picada (75 g) | 1/2 colher (chá) de noz-moscada | Sal e pimenta-do-reino a gosto | 1 ovo | 1/2 xícara de manteiga (para fritar) | 300 g de ervilha fresca | 2 colheres (sopa) de manteiga | 150 g de presunto cozido cortado em cubos | 1 cebola média picada (100 g) | 1 colher (chá) de orégano | 1/2 xícara de água | 2 alhos-porós | 1 colher (sopa) de azeite | 1 cenoura | Farinha de trigo (para polvilhar)

Modo de preparo – Numa tigela, passe a batata cozida pelo espremedor e junte a gema, duas colheres (sopa) do parmesão ralado, a castanha de caju, a noz-moscada e sal. Misture até ficar homogêneo e obter uma massa. Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e abra com as mãos até obter a espessura de 2 cm. Com o aro, corte a massa em círculos. Pincele-os com o ovo e frite os discos na manteiga bem quente até dourarem. Reserve. Tempere a ervilha com sal e pimenta e, numa panela, derreta as duas colheres (sopa) de manteiga e junte o presunto, a cebola e o orégano. Junte a água e cozinhe por 20 minutos ou até a ervilha ficar macia e quase seca. Separe as folhas do alho-poró e cozinhe em água fervente até ficarem macias. Deixe escorrer sobre um pano seco e mantenha as folhas esticadas. Bata a ervilha no liquidificador até obter um purê e junte duas colheres (sopa) do parmesão e o azeite. Misture. Circunde cada disco de batata reservado com uma folha de alho-poró e coloque numa assadeira antiaderente. Fatie a cenoura em rodelas e, se desejar, corte-as no formato de flor. Aqueça o forno a 250ºC. Preencha os discos com o purê de ervilha até a borda e, por cima, decore com uma rodela de cenoura. Polvilhe com o parmesão ralado restante e leve ao forno até dourar.

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