Vamos experimentar estes deliciosos e super fofos donuts de chocolate! Ótima receita para fazer e deixar em casa, no caso de receber visitas ou então ótima dica para substituir os tradicionais docinhos em festinhas de crianças (ou adultos). Vamos experimentar?

Ingredientes

15 g de fermento biológico | 1/2 xícara (chá) de leite | 2 ovos | 1/2 xícara (chá) de açúcar | 2 colheres (sopa) de margarina | 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Ingredientes do recheio

400 g de chocolate picado | 4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro | Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo – Dissolva o fermento no leite morno. Acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe a massa até ficar homogênea e firme. Deixe descansar até a massa dobrar de volume. Em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa e com um cortador faça círculos de aproximadamente 8 cm de diâmetro. Com um cortador menor retire o centro para formar as rosquinhas. Ponha-as em uma assadeira untada com margarina e deixe crescer novamente. Leve ao forno e asse durante 30 minutos. Espere esfriar e corte-as ao meio.

Modo de preparo do recheio – Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar um creme liso e brilhante. Recheie os donuts e polvilhe o chocolate em pó. Sirva quente ou frio.

Dicas e informações – Você pode variar o recheio usando creme de baunilha ou de laranja. Esta receita rende 20 porções e cada uma delas tem, em média, 210 calorias.

Bon Appétit!

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