Nem todo mundo tem tempo para planejar os almoços de final de semana com antecedência, mesmo sendo este, um almoço super especial. Amanhã é domingo de páscoa e, por diversos motivos, há quem esteja pensando na comida somente agora. Se você é uma dessas pessoas e está completamente sem tempo, que tal experimentar esta deliciosa receita de Quiche de bacalhau? Fica delicioso com saladinhas, não pesa e ainda está no clima do que comemos em datas religiosas assim! 🙂 Não é o máximo? Espero que curta a ideia, experimente e, depois, tire uma foto bem linda e me marque no Instagram – @CoxinhaNerd 🙂 Bom apetite!

Obs. Esta receita rende em média 08 porções e cada uma delas tem 313 calorias.

Ingredientes (massa)

04 ovos / 01 xícara (chá) de leite / 1/2 xícara (chá) de óleo / 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado / 01 colher (chá) de sal / 02 xícaras (chá) de farinha de trigo / 02 colheres (sopa) de amido de milho / 01 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes (recheio)

03 colheres (sopa) de azeite / 03 dentes de alho picados / 01 cebola picada / 1/2 pimentão vermelho picado / 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas / 500g de bacalhau dessalgado e desfiado / Salsa picada a gosto

Modo de preparo da massa: No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão, o sal, a farinha e o amido de milho. Misture o fermento em pó. Modo de preparo do recheio: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o pimentão, as azeitonas, o bacalhau e a salsa. Misture bem e deixe esfriar. Em uma forma com fundo removível, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até dourar.

Desejamos uma ótima páscoa para você, amigos e familiares! 🙂 Beijos!

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