Parece brincadeira, mas não é. Uma das melhores formas de reaproveitamento de comidas normais que fazemos no dia a dia é transformando-as em deliciosos petiscos bem saudáveis e saborosos. Esta aqui é uma receita que pode ser feita com ingredientes novos ou reaproveitados, fica a seu critério. Vamos aprender a fazer então esta deliciosa e diferente bruschetta de arroz.

 

Ingredientes

 

1 xícara (chá) de óleo | 2 xícaras (chá) de arroz pronto | 2 xícaras (chá) de leite | 1 colher (sopa) de fermento em pó | 3 ovos | 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo | 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

 

Ingredientes do Recheio

 

2 tomates sem pele e sementes picados | 200g de mussarela ralada | 1/4 de xícara (chá) de azeitonas picadas | Sal e pimenta a gosto | Salsa picada a gosto

 

Modo de preparo – No liquidificador, bata o óleo, o arroz, o leite, o fermento, os ovos, a farinha de trigo o queijo. Coloque em uma assadeira, untada e forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 220º e asse durante 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Corte quadrados de 6cm X 6cm. Reserve. (Recheio) Misture o tomate, a mussarela, a azeitona e tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Coloque uma porção sobre cada quadrado e leve ao forno preaquecido a 220º até a mussarela derreter. Sirva em seguida.

 

Dicas e informações – Você pode usar o queijo de sua preferência. Esta receita rende 20 porções e cada uma delas tem, em média, 114 calorias.

 

Perfil Coxinha

Coxinha Nerd

Saboroso, fácil de fazer e simplesmente delicioso!
A favor dos nerds e contra a tirania dos Kibes.
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