Olá seus lindos! Depois de um dia de comemorações gastronômicas (sejam elas literais ou não), nada como degustar um prato a altura de reis e rainhas só para manter o paladar em alta né? O camarão (para quem gosta, claro) é um ingrediente que combina com muitas coisas, muitos temperos, acompanhamentos e bebidas. Mas este aqui, gente, vocês não tem noção, é bom demais demais demais. Vejam só como prepara esta maravilha culinária.

 

Antes de ver a receita, que tal conhecer os benefícios do curry? Temperos  são sempre bem-vindos na hora de cozinhar, ainda mais se eles trouxerem benefícios à saúde, certo? Para os apreciadores do curry, iguaria indiana, uma boa notícia: como o tempero é uma combinação de várias especiarias, ele reúne os benefícios de todas elas e ainda, segundo estudos, pode ter efeitos positivos no mal de Alzheimer. A receita básica originária da Índia, fundamentalmente, compreende a cúrcuma, ingrediente que confere ao curry a cor tipicamente amarela. Além disso, o curry apresenta em sua composição variedades de pimentas, canela, gengibre, cominho, coentro, cardamomo, feno-grego e erva-doce. Adicionalmente, no Brasil, algumas variações exibem mostarda, louro, cravo-da-índia, noz-moscada, entre outras especiarias. Para que o consumidor saiba de fato o que compõe o curry, orienta-se que, no momento da compra, seja observada a lista de especiarias presentes no rótulo do produto industrializado, ressaltando que os ingredientes listados sempre aparecem em ordem decrescente de quantidade. Agora vamos a receita que já me deu até fome!

 

Ingredientes

 

1/2 xícara (chá) de óleo de milho | 2 colheres (sopa) de farinha de trigo | 2 colheres (sopa) de azeite | 3 colheres (sopa) de cebola em cubinhos | 1 colher (sopa) de pimentão verde em cubinhos | 1 colher (sopa) de pimentão vermelho em cubinhos | 2 dentes de alho picados |1 kg de camarão rosa | 1 colher (sopa) de curry | 1 xícara (chá) de creme de leite | 1 vidro de leite de coco | 2 colheres (sopa) de coentro picado | Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

 

Modo de preparo – Em uma panela ponha o óleo e a farinha, mexa e leve ao fogo baixo até dourar. Reserve. À parte, refogue no azeite a cebola, os pimentões e o alho. Acrescente o camarão e o curry. Cozinhe por 3 minutos. Retire do fogo e passe os camarões na mistura de farinha. Devolva à panela e adicione o creme de leite e o leite de coco. Tempere com o sal, a pimenta e mexa até obter um creme. Polvilhe com o coentro e sirva com arroz branco.

 

Dicas e informações – Acrescente pimenta dedo-de-moça sem semente para dar um sabor mais picante, se preferir. Esta receita rende seis porções e é super fácil de preparar. Ótima para jantares românticos. Acompanha um ótimo vinho branco.

 

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