Olá meu povo que curte inventar nas cozinhas ao redor do mundo! Já ouviram falar da deliciosa e super diferente almôndega de pão? Ela é um jeito super fácil de gastar alguns dos ingredientes mais simples ao redor do Globo com um aperitivo que fica ótimo ao acompanhar refrigerante, suquinhos, cervejinhas e chopps, vinhos, ou seja, tudo o que você quiser. Vem comigo que vou te ensinar a fazer, você vai amar!

 

Ingredientes

 

3 filões de pão italiano amanhecido em pedaços e sem casca (870 g) | 2 colheres (sopa) de leite | 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso | 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas | 1/2 colher (sopa) de salsa picada | 1 dente de alho espremido | 3 ovos | Sal e orégano a gosto

 

Modo de preparo – Molhe o pão no leite e reserve por 5 minutos. Ponha-o em uma tigela com os outros ingredientes e misture com a mão para formar uma massa. Se necessário, adicione um pouco de farinha de trigo. Com a massa, faça bolinhas de 3 cm de diâmetro. Quando o óleo estiver bem quente, frite-as. Escorra e sirva como tira-gosto, no molho do macarrão ou como segundo prato.

 

Dicas e informações – Esta receita rende 84 porções e cada uma delas tem, em média, 68 calorias. Delícia para acompanhar um vinhozinho nestas noites frias de inverno. 😉

 

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