Deliciosa cuca de presunto!

-por , em 22/02 -
Deliciosa cuca de presunto!

Olá Coxinhos! Tôôô com fomeeee! [Dá uma olhadinha novamente na imagem acima e me diz se não é dos Deuses essa Cuca de presunto?] E espero que vocês também! Final de semana chegando e nada melhor do que começar a pensar o que podemos preparar de delicioso nos momentos que estaremos em nossa casa, dedicados ao nosso sossego. Ou então, nada melhor do que começar a pensar o que vai preparar para os amigos, familiares, namorado (a), marido, esposa ou filhinhos. Vamos à receita então.

 

A Cuca é originalmente uma receita doce, é uma tradicional sobremesa alemã bastante comercializada e consumida no sul do Brasil. Existe cuca de banana, de maçã com canela, de creme, chocolate, de tudo o que você quiser na verdade – até mesmo salgada, como esta que vamos mostrar aqui para vocês. A receita é deliciosa, olha o queijo como fica derretido, gente…só de olhar a foto de novo já me deu água na boca! Vamos começar logo com isso, rsss

 

Ingredientes

 

1 tablete de fermento fresco para pão / 1 xícara (chá) de leite morno / 1/2 colher (sopa) de açúcar / 1/2 colher (café) de sal / 2 ovos batidos / 1 batata cozida e amassada / 1/2 xícara (chá) de margarina / 500 g de farinha de trigo / 250 g de presunto picado / 150 g de queijo tipo mussarela picada / 150 g de uvas passas

 

Modo de preparo – Dissolva o fermento no leite morno e junte o açúcar e o sal. Adicione os ovos, a batata e 1 colher (sopa) de margarina. Misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Amasse até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com o rolo e espalhe a margarina que restou. Divida a massa em 2 partes. Em uma assadeira untada e enfarinhada ponha 1 parte da massa. Faça uma camada com o presunto misturado com o queijo e as passas. Cubra com a massa restante e deixe crescer coberta com um pano por mais 30 minutos. Asse em forno médio preaquecido até dourar. Sirva imediatamente.

 

Dicas e informações – Sobras de frango ou escarola refogada podem incrementar o recheio desta cuca. Esta receita rende 12 porções e cada uma delas tem, em média, 289 calorias.

 

Você vai gostar também de:

 

bolinha de ricota crepe de mortadela pizza provençal biscoitinhos doce de leite

 

Perfil Coxinha

Coxinha Nerd

Cuca de Presunto é uma grata novidade para mim, você já conhecia?
A favor dos nerds e contra a tirania dos Kibes.
Facebook | Twitter

Cris Siqueira
por

Cris Siqueira

Nerd, administradora, RPGista, apaixonada por gastronomia, curiosa sobre todos os assuntos e acha que Darth Vader é Deus. Gasta seus “bons tempos” escrevendo, lendo, vendo seriados e viajando. Reza todos os dias para tirar sempre 20 nos dados e nunca morrer no meio de uma batalha!

Recomendamos para você