Delícia de Escondidinho!

-por , em 30/01 -
Delícia de Escondidinho!

Muito frio por aí galerinha? Pensando exatamente nesse climinha agradável, resolvi postar uma receita que eu A-M-O! Um delicioso Escondidinho de Camarão que pode ser feito à gosto do freguês com outros recheios e ingredientes. A graça do Escondidinho é exatamente esta, quanto mais você inventar, mais gostoso ele fica…Vamos a receita. Ingredientes 01 kg de Camarões limpos |  05 Tomates sem pele/semente |  01 Colher (sopa) de Margarina |  02 Dentes de alho amassados |  01 Cebola grande picada |  01 Copo de requeijão cremoso ou catupiry |  Coentro

Purê de aipim 01 kg de Aipim descascado e bem cozido |  01 Pitada de Noz Moscada | : 04 Xícaras de Leite |  02 Colheres (sopa) de Margarina |  Meia Lata de Creme de Leite |  Sal

Modo de preparo do recheio – Tempere os camarões com sal e uma pitada de pimenta do reino. Doure a cebola com uma colher (sopa) de margarina. Junte os tomates e deixe ferver até que fiquem macios. Acrescente os camarões e cozinhe por aproximadamente dez minutos, colocando por último o coentro para dar gosto. Reserve.

Modo de preparo do purê – Passe os pedaços de aipim no espremedor de batatas (ou processador com um pouquinho de leite). Transfira para uma panela e leve ao fogo. Junte a margarina, o sal, a noz-moscada e misture bem. Cozinhe, mexendo sempre, até tornar-se um creme consistente. Apague o fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem do escondidinho – Unte um refratário com um pouco de margarina. Forre com purê de aipim, coloque o recheio de camarão por cima e para finalizar coloque o catupiry ou requeijão cremoso. Leve ao forno para gratinar.

Cris Siqueira
por

Cris Siqueira

Nerd, administradora, RPGista, apaixonada por gastronomia, curiosa sobre todos os assuntos e acha que Darth Vader é Deus. Gasta seus “bons tempos” escrevendo, lendo, vendo seriados e viajando. Reza todos os dias para tirar sempre 20 nos dados e nunca morrer no meio de uma batalha!

Recomendamos para você