Doces no natal! Tem coisa mais deliciosa e clichê do que isso? Exatamente por ser quase que necessário na noite mais deliciosa do ano, o chef Reinhard Pfeiffer, do restaurante paranaense Expedito, preparou uma receita especial para as festas de final de ano: Bolo Natalino Família Pfeiffer! “Esse ano resolvi unir a família com a gastronomia, sugerindo que, juto com meus pais, criássemos uma receita para o nosso Natal. Nasceu aí este bolo delicioso que lembra nossas origens alemãs. É uma receita que substitui o panetone, conferindo muito mais sabor e originalidade para esta data tão familiar.  Sugiro que as pessoas sirvam o bolo com uma calda de caramelo e conhaque para que ele fique ainda mais saboroso”, diz o chefe.

Veja a receita completa aqui embaixo e já compre os ingredientes, sua ceia de natal vai ficar bem mais feliz! 🙂

Ingredientes

150 gr de nozes pecã

125 gr de damascos

50 gr de gengibre cristalizado

200 gr de frutas cristalizadas

175 gr de farinha de trigo orgânica

1 colher (sopa) de fermento químico

½ colher (chá) de mix de especiarias: canela/ cardamomo/ cravo ( tudo em pó)

100 gr de manteiga amolecida

50 gr de melado de cana

3 ovos caipira

3 colheres (sopa) de rum

Manteiga e trigo para untar a forma

Frutas secas para decorar

Açúcar de confeiteiro para finalizar

Modo de preparo: Pré-aquecer o forno a 170 graus. Picar as nozes, damasco e o gengibre. Misturar o trigo com o fermento químico e com o mix de especiarias. Bater um creme com manteiga e melado e ir adicionando os ovos, trigo e rum. Desligar e incorporar as frutas cristalizadas e as nozes, damasco e gengibre. Untar e enfarinhar a forma. Encher com a massa, reduzir a temperatura para 150 graus e assar por uns 50 minutos, ou até dourar bem em cima e espetar um palito, saindo este limpo. Deixar esfriar e envolver com folha de alumínio. Na hora de servir,polvilhar açúcar de confeiteiro sobre o bolo e finalizar com as frutas secas.

Dicas: O ideal é deixar envolto no papel alumínio por 3 dias antes de consumir, assim ele concentra os sabores do bolo.

BOM APETITE E FELIZ NATAL!

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