Essa semana recebi um pedido da leitora @AliceFiel para postar uma receita de Cupcake de Amendoim pois ela havia provado um delicioso e ficou com vontade de fazer! Bom, não sei se esta receita aqui tem alguma coisa a ver com a que você comeu Alice, mas lá vai! Esta receita de Cupcake é do programa Guerra dos Cupcakes que passa na TV por assinatura. Espero que gostem!

Ingredientes

2 2/3 xícaras de farinha de trigo | 2 2/3 xícaras de açúcar | 1 1/3 xícaras de chocolate em pó | 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio | 2 colheres (chá) de fermento em pó | 1 colher (chá) de sal | 7 gemas | 3 claras | 1 xícara de leite | 1/2 xícara de óleo | 1 xícara de água | 1 colher (chá) extrato de baunilha

Ingredientes da Cobertura

1/2 xícara de de manteiga sem sal | 450g de cream cheese | 1 1/2 xícara de manteiga de amendoim | 6 xícaras de açúcar de confeiteiro | 2 colheres (chá) de extrato de baunilha

Ingredientes do Ganache

3/4 xícara de creme de leite fresco | 1 colher (sopa) de manteiga | 250g de gotas de chocolate

Modo de preparo – Pré-aqueça o forno em 180 graus e prepare as forminhas. Peneire a farinha, açúcar, o chocolate, o bicarbonato, o fermento e o sal e bata na batedeira por 30 segundos. Em uma outra tigela, combine as gemas, as claras, o leite, o óleo, a água e a baunilha. Misture com os ingredientes secos em 3 etapas misturando e batendo bem a cada adição. Despeje nas forminhas e leve ao forno. Bata a manteiga e o cream cheese por 2 minutos até ficar fofo e homogêneo. Raspe as paredes da tigela e adicione a manteiga de amendoim. Depois de bem misturado acrescente o açúcar e a baunilha. Bata até ficar bem homogêneo. Leve ao microondas o creme de leite e a manteiga por 1 ou 2 minutos até comece a borbulhar. Adicione as gotas de chocolate e deixe descansar por 1 minuto. Mexa constantemente até que fique escuro, grosso e cremoso. Espere esfriar antes de usar.

Dicas e informações – Esta receita é super fácil de fazer, demora em média 20 minutos e rende 42 porções. O único problema é a quantidade gemas e poucas claras, se você não tiver mais nada para fazer, vai rolar um desperdício. Mas a receita é deliciosa, vale a pena conferir na sua casa.

 

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