Cuca é uma das receitas mais deliciosas do sul do Brasil, em qualquer padaria ou confeitaria você encontra os mais variados recheios e complementos que deixam qualquer um com água na boca. Bom, nada como, então, investir um tempo na cozinha para preparar esta deliciosa receita de cuca de frutas vermelhas, né?

Ingredientes para a Massa

02 xícaras (chá) de açúcar |  02 colheres (sopa) de manteiga |  03 xícaras (chá) de farinha de trigo |  01 xícara (chá) de leite |  02 ovos (claras e gemas separadas) |  01 colher (sopa) de fermento em pó |  300 g de frutas vermelhas variadas (morango, cereja e framboesa)

Ingredientes para a Farofa

01 e 1/2 xícara (chá) de manteiga |  02 xícaras (chá) de açúcar |  02 xícaras (chá) de farinha de trigo |  02 colheres (chá) de canela

Modo de Preparo da Farofa: bata os ingredientes no liquidificador até formar uma farofa grossa. Reserve.

Modo de Preparo da Massa: Bata o açúcar com a manteiga e junte a farinha. Adicione o leite e as gemas e bata mais. Incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento peneirado e despeje em uma assadeira untada e enfarinhada. Espalhe as frutas vermelhas e cubra com a farofa. Asse em forno médio preaquecido até que, espetando um palito, ele saia seco.

Dica: As frutas vermelhas podem ser substituídas por banana ou maçã picadas. Fica uma delícia de qualquer jeito.

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