Cuscuz de quinoa orgânico com crepe de berinjela integral!

-por , em 29/10 -
Cuscuz de quinoa orgânico com crepe de berinjela integral!

Delícia é comer diferentes pratos, com sabores e aparência admiráveis e cheios de nutrientes e com baixa caloria. Delícia é esse cuscuz de quinoa orgânico com crepe de berinjela integral. Vocês precisam experimentar, é simplesmente divino, vai por mim!

 

Ingredientes para o Cuscuz de Quinoa Orgânico

 

½ caixinha de quinoa Real | 1 e 1/2 xícaras de caldo de legumes | 100 g de ervilha torta| 125 g de cogumelo Paris laminado| 1 maçã tipo fuji sem casca picada em cubos | 1/2 cenoura ralada | 1 colher (sopa) cheia de cebolinha picadinha | 1/2 colher de sopa de gengibre picadinho | 1/2 colher (chá) de páprica picante | sal marinho | azeite de oliva extra virgem

 

Ingredientes para o Crepe de berinjela orgânica (Massa do crepe)

 

750 ml de água | 1 e 1/2 xícara de farinha branca orgânica | 1 e 1/2 xícara de farinha Integral orgânica | 2 colheres (sopa) de óleo | 1 e 1/2 colher (sopa) de sal | 2 ovos | 6 castanhas-do-pará

 

Ingredientes para o Crepe de berinjela orgânica (Molho tahine)

 

250 ml de tahini | 500 ml de água | 1 dente de alho | 1 colher (chá) rasa de sal | 1 colher de sobremesa de mel

 

Ingredientes para o Crepe de berinjela orgânica (Recheio)

 

2 berinjelas orgânicas | 1/2 xícara de passas | 1 pimentão orgânico | 1/2 cebola orgânica

 

Modo de preparo (cuscuz de quinoa orgânico) – Coloque para ferver o caldo de legumes com a páprica. Depois de fervido o caldo, acrescente a quinoa e cozinhe por 15 minutos em fogo brando. Passado este tempo, destampe a panela e verifique. Se o miolinho ainda estiver branco, deixe cozinhar mais 10 minutos com a tampa. Coloque o azeite, o gengibre e a metade da cebolinha em uma frigideira grande, deixe fritar um pouco o gengibre e acrescente o cogumelo. Em seguida a ervilha torta, a cenoura ralada e a maçã. Saltear durante 5 minutos, em seguida coloque a quinoa cozida, misturando bem, acrescentando o restante da cebolinha, azeite a gosto e ajustando o sal.

 

Modo de preparo (crepe de berinjela orgânica) – Massa de crepe: Bata tudo no liquidificador e faça os crepes em frigideira levemente besuntada com azeite de oliva. Molho tahine: Bater tudo no liquidificador até ficar cremoso e uniforme. Recheio: Pique tudo em cubinhos de aproximadamente 2 cm e leve em assadeira untada com azeite de oliva e polvilhado com sal a gosto, retire do forno e separe. Montagem final: Recheie os crepes, enrole delicadamente e sirva com o molho de tahine, salpique com cebolinha e sirva com o cuscuz de quinoa. Esta receita rende seis porções.

 

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Cris Siqueira
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Cris Siqueira

Nerd, administradora, RPGista, apaixonada por gastronomia, curiosa sobre todos os assuntos e acha que Darth Vader é Deus. Gasta seus “bons tempos” escrevendo, lendo, vendo seriados e viajando. Reza todos os dias para tirar sempre 20 nos dados e nunca morrer no meio de uma batalha!

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