Olá Coxinhos, tudo bem? Sempre que a gente vai em um restaurante italiano e pedimos algo como um delicioso polpetone recheado ou um saboroso macarrão ao pesto, ficamos pensando em como precisa ter uma mão divinamente abençoada para fazer algo tão elaborado assim. Mas pensamos errado. Porque as duas receitas são simples demais de fazer, e é exatamente por isso que fizemos um Coxinha Gourmet para que vocês possam fazer também!

Você sabe quais são os benefícios do pesto? As brilhantes folhas de manjericão verdes e azeite de oliva rico e sabores de nozes de pinho combinam com alho pungente para criar um molho complexo e agradável ao toque. Escaldar as folhas de manjericão por alguns minutos antes de misturar os ingredientes prolonga a vida útil de sua cor verde brilhante. Pesto jogou com massas e pancetta e servido com um lado de legumes faz uma refeição weeknight rápido que pode ganhar o seu caminho em seu repertório regular de culinária.

Assista ao vídeo e acompanhe a receita logo abaixo, espero que amem! <3

Ingredientes do Macarrão ao pesto

01 Pacote de Macarrão tipo Espaguete |  02 Dentes de alho | Manjericão | 50g de Amêndoas ou Nozes | 50g de Parmesão | 02 Xícaras de Azeite | 01 Colher (sopa) de Manteiga.

Modo de preparo – Em um processador ou liquidificador, coloque o alho, manjericão, queijo, amêndoas ou nozes e o sal, adicione o azeite durante o processamento. Pare de bater os ingredientes quando formar uma pasta. Aqueça a manteiga, adicione a pasta e deixe em fogo brando, mexendo sempre por 5 minutos. Misture a pasta ao espaguete e sirva quente.

Ingredientes do Polpetone

500g de Carne moída | 01 Dente de alho | 02 Colheres (sopa) de Farinha de rosca | 1/2 Xícara (chá) de Leite | 200g de Mussarela | 01 Ovo | 200g de Farinha de Trigo | Salsinha picada | Orégano | Óleo para fritar | 200g de Bacon picadinho

Modo de preparo – Em um recipiente grande junte a carne moída, 1 ovo, a farinha de rosca (dissolvida na xícara de leite), o alho, a salsinha, o orégano, a farinha de trigo, o bacon e sal a gosto. Misture bem (com as mãos) e espere criar uma mistura bastante homogênea. Faça discos com a carne e recheie-os com a mussarela, cubra os discos para tapar com cuidado o queijo. Preste atenção às falhas para não escorrer queijo ao fritar. Pré-aqueça o óleo em fogo baixo e frite lentamente para que não fique cru por dentro. Uma dica importante é deixar por pelo menos 20 minutos em fogo baixo no forno para iniciar o cozimento da carne por dentro.

Dicas e informações – As duas receitas combinam com um bom vinho tinto, seja ele seco ou suave, ficando a seu critério. Não deixe de ver a receita da Bruschetta, é uma ótima entrada para esses pratos principais. Bon Appetit!

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