Quem aqui não curte uma deliciosa Coxinha? Acho que ninguém pode levantar a mão né? Todos amamos coxinhas, o fator complicador dessa paixão é a gordura, a farinha, enfim, tudo aquilo que faz parte do salgadinho mas que engorda como se não houvesse amanhã. Pensando nisso, nossa querida Hélida Garcia quer compartilhar uma deliciosa receita natureba com vocês, vejam só:

 

Ingredientes

 

200g de batatas cozidas espremidas / 1 e 1/2 xícara (chá) de leite / 1 e 1/2 xícara (chá) de água / 2 xícaras (chá) de farinha de trigo / 1 colher (sopa) de maisena / 2 ovos batidos / 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca / Óleo quente para fritar

 

Ingredientes – Recheio

 

1 alho-poró / 2 cebolas grandes picadas / 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal / 2 tomates sem pele e sem sementes picados / 2 cenouras médias raladas / 1 xícara (chá) de palmito / 2 colheres (sopa) de maisena / 1/4 xícara (chá) de água / 5 colheres (sopa) de salsa

 

Modo de preparo – Para o recheio, frite o alho-poró e a cebola na manteiga. Acrescente o tomate, a cenoura, o palmito e refogue. Dissolva a maisena na água e misture ao refogado. Junte a salsa e reserve. Em uma panela, coloque a batata, o leite, a água e deixe ferver. Desligue o fogo, acrescente a farinha de trigo e a maisena de uma só vez, mexendo até ficar homogêneo. Retire e sove bem a massa. Abra em círculos, recheie e feche no formato de coxinhas. Passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite até dourar.

 

Colaboradora Coxinha Nerd: Hélida Garcia | Facebook | Twitter

 

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