Olá Coxinhos, tudo bem? Será que vocês curtem um delicioso Risoto de Tomate Seco como eu curto? Espero que sim porque esta receita fica simplesmente divina. Aproveitem a frente fria chegando, a proximidade do final de semana e já mergulhem de cabeça nesse sabor deliciosamente perfeito. Vamos à dica então? [eu sei que muita gente pode não curtir o tomate seco, mas ele pode ser substituído por outro que seja do seu gosto, na hora que quiser.

 

Este tipo de receita fica muito bem acompanhada por uma deliciosa salada, um vinhozinho e serve tanto para dias frios quanto para dias quentes. Todos gostam bastante. Não esqueçam também de pãezinhos ou torradinhas de acompanhamento, de preferência regados a um saboroso azeite e orégano. Olha, só de falar já me deu água na boca. Ah, outra coisa que combina bastante também é um peixinho cozido ou assado, tem coisa mais gostosa???? Vai por mim, façam no próximo final de semana e depois me digam o que acharam, ok????

 

Ingredientes

 

3 colheres (sopa) de azeite | 1 cebola | 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo (é o mais tradicional, mas pode improvisar com o branco ou parabolizado) | 1 xícara (chá) de vinho branco seco | caldo de legumes | 2 colheres (sopa) de manteiga | sal | 1 queijo branco pequeno picado em cubos| 1 maço de rúcula picado | 250 gramas de tomate seco picado

 

Modo de preparo – Em uma panela alta, colocar o azeite, refogar a cebola, acrescentar o arroz e refogar novamente. Acrescentar o sal e o caldo aos poucos, mexendo sempre e em fogo alto. Quando o arroz estiver cozido deixe com um pouco de caldo, não deixe seco. Adicionar o tomate seco e o queijo branco. Quando o queijo estiver começando a derreter adicione a rúcula picada e desligue. Finalize com fios de azeite.

 

 

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