Frutos do mar! Tem alguém no mundo que não gosta? Impressionante como um simples peixinho com limão e sal faz toda a diferença… E se colocar um delicioso alecrim então…Hummmm, me dá logo água na boca! Dá uma olhadinha nessa deliciosa receita, é ou não é de deixar qualquer um maluquinho?

 

Ingredientes para o risoto

200 g de sardinha / 1 fio de azeite / ½ dente de alho amassado / ½ ramo de tomilho desfolhado / 1 pitada de flor de sal / 30 g de manteiga sem sal / 40 g de cebola (¼ de 1 cebola) / 80 g de arroz Arbóreo ou Carnarole / Raspas de 1 limão / 50 ml de vinho branco / 500 ml de caldo de galinha / 20 g de manteiga / 20 g de queijo grana padano / 10 g de queijo mascarpone / 20 g de chocolate meio amargo

Ingredientes para emulsão de parmesão

20 g de manteiga / 30 g de cebola / 300 ml de creme de leite fresco / 50 g de queijo parmesão ralado / Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Numa tigela coloque sardinha e tempere com azeite, dente de alho amassado, ramo de tomilho desfolhado e pitada de flor de sal e deixe marinando por cerca de 30 minutos. Coloque numa assadeira untada com 1 fio de azeite e grelhe as sardinhas (reservadas acima) e leve ao forno alto a 220°C por mais 5 minutos. Retire do forno e reserve. Numa panela coloque manteiga sem sal e cebola; refogue. Adicione arroz arbóreo ou carnarole, raspas de limão e vinho branco, misture e deixe o vinho reduzir. Acrescente caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre, por mais 20 minutos ou até o arroz ficar cozido “al dente”. Junte 20 g de manteiga e 10 g de queijo mascarpone e misture bem. Desligue o fogo coloque 20 g de queijo grana padano misture e sirva em seguida com a sardinha grelhada, emulsão de parmesão, chocolate ralado 1 fio de azeite. Decore com folha de funcho e um cubinho de tomate. Emulsão de Parmesão: Numa panela coloque 20 g de manteiga e 30 g de cebola e leve ao fogo médio até a cebola murchar. Adicione 300 ml de creme de leite fresco misture e deixe ferver. Desligue o fogo adicione 50 g de queijo parmesão ralado e tempere com sal e pimenta do reino a gosto e sirva em seguida.

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