É muito comum assistirmos em filmes americanos natalinos os personagens tomando Eggnog, uma bebida aparentemente inofensiva que nós, brasileiros, não temos o hábito de fazer. Que tal mudar essa mania de não conhecer novas receitas e experimentar o famoso Eggnog neste Natal? ^^

 

Ingredientes

04 Xícaras de Leite / 1 1/3 Xícaras de Açúcar / 12 Gemas de ovos grandes / 1/2 Xícara de Bourbon (opcional) / 01 Xícara de Creme de Leite gelado (neste caso, é melhor misturar para esta quantidade de uma xícara a seguinte proporção – 2/3 xícara de creme de leite e 1/3 de xícara de leite) / Nós Moscada ralada

Modo de preparo

Em uma panela média, misture o leite e o açúcar em fogo médio até o açúcar dissolver, de 1 a 2 minutos. Em uma tigela grande, misture (bata bem) as gemas de ovo. Misturando constantemente, acrescente a mistura quente nas gemas, devagar e uniformemente. Coloque a mistura de volta na panela, cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo com frequência, até que fique grosso o suficiente para cobrir a colher, de 20 a 25 minutos, não deixe ferver. Rapidamente coe em uma tigela. Coloque o Bourbon, se desejar, e o creme de leite. Esfrie completamente, cubra com plástico filme e deixe na geladeira até gelar.Enfeite com Nos Moscada antes de servir *ou canela.

Compartilhe: