Não sei vocês, mas uma das coisas mais importantes para mim, no Natal, é o Panetone! Eu sei, eu sei, tem quinhentas outras coisas deliciosas que a maioria das pessoas prefere, mas dá licença? Eu a-m-o Panetone e não passo um natal sem ele! Sério! Acontece que hoje em dia o Panetone é um item caro na lista de natal dos brasileiros, ainda mais quando você quer comer um de qualidade! Pensando nisso, resolvi postar aqui uma deliciosa receita que vai deixar você e todos os que comerem de cabelos em pé! Um Panetone Trufado – um dos produtos mais caros atualmente – que você mesma pode fazer em casa, sem forno industrial, sem nenhuma das parafernálias que existem em padarias, mercados e indústrias de alimentos. Vamos lá que eu já quero comer o meu…

Ingredientes:

:: 01 Panetone simples;
:: 500g de chocolate ao leite;
:: 01 lata de creme de leite;
:: 03 gotas de essência de baunilha;
:: 01 xícara (chá) de água;
:: 01 xícara (chá) de açúcar;
:: 02 unidades de cravo-da-índia;
:: 01 unidade de canela em pau.
Modo de Preparo: Corte o panetone em rodelas de aproximadamente 02 dedos e reserve. Para fazer a trufa, aqueça em banho-maria o creme de leite, sem deixá-lo ferver. Acrescente o chocolate picado com a baunilha. Misture bem até atingir uma mistura homogênea. Leve à geladeira. Para fazer a calda, misture a água, o açúcar, o cravo-da-índia e a canela e leve ao forno até atingir uma consistência de calda (não em fio). Regue todas as fatias de panetone com a calda e recheie cada camada com a trufa. Por último, cubra todo o panetone também com a trufa. Enfeite com raspas de chocolate, frutas cristalizadas, cerejas, nozes, o que for do seu gosto.
Bon Appetit e Feliz Natal!

CoxinhaNerd
Obrigada por acessar o Feed da CoxinhaNerd!
Acesse o site coxinhanerd.net e comente seus posts favoritos!

Kissus ^^ CoxinhaNerd!

Compartilhe: