Olá Coxinhos, tudo bem? Nessa viagem pelo Peru, uma das minhas mais maravilhosas surpresas foi o Ceviche, um prato bem antigo e tradicional por aqui. Os sabores se misturam e fazem da experiência alimentícia um momento único! Resolvi entao compartilhar com vocês a forma que este prato maravilhoso é preparado, vamos lá?

 

Ingredientes

300 g de cebola roxa / Pimenta picada a gosto / 1 kg de linguado / 18 limões / Sal

Modo de preparo

Colocar o peixe fresco em uma travessa funda própria para ceviche; Nesta travessa, levar o peixe com a cebola cortada em formato juliana; Temperar com um punhado de sal, misturar com a mão, adicionar a pimenta picada, adicionar o suco dos 18 limões espremidos e o ceviche está pronto; Para decorar o prato, pode-se usar milho, batata doce e folhas de alface.

Parece simples e sem graça, mas acreditem o sabor e a apresentação deste prato se complementam e nos levam um pouquinho para os distantes dias em que o povo Inca dominava essas regiões! =)

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