Coxinha de frango empanada

-por , em 23/01 -
Coxinha de frango empanada

Olá lindos! Dá uma olhadinha nessa imagem acima e me digam o que acaba de acontecer com sua boca; porque a minha está salivando compulsivamente. 😉 Receitas de Coxinhas em um blog chamado Coxinha Nerd é clichê? Pode até ser, mas não tem como eu abandonar esta paixão nacional em nenhum momento, por isso, aqui vamos nós: Coxinha de frango empanada! Nham *_*

 

Ingredientes

 

6 coxas de frango sem pele / Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Ingredientes para a Massa

 

1 cubo de caldo de legumes / 1 xícara (chá) de mandioquinha (batata baroa) cozida e amassada / 1/2 litro de água / 2 ovos batidos / Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar / Óleo para fritar

 

Modo de preparo – leve ao fogo baixo o caldo de legumes, a mandioquinha e a água sem parar de mexer até soltar do fundo. Transfira a massa para uma superfície plana e amasse com as mãos até obter uma massa lisa. Pegue uma coxa de frango e tempere com o sal e a pimenta. Envolva-a com a massa de mandioquinha. Repita a operação com as outras coxas e passe-as na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca. Aqueça o óleo e frite-as até dourar uniformemente. Escorra e ponha sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Sirva imediatamente.

 

Dicas e informações – Esta receita rende 06 porções e cada uma delas tem em média 433 calorias.

 

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Cris Siqueira
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Cris Siqueira

Nerd, administradora, RPGista, apaixonada por gastronomia, curiosa sobre todos os assuntos e acha que Darth Vader é Deus. Gasta seus “bons tempos” escrevendo, lendo, vendo seriados e viajando. Reza todos os dias para tirar sempre 20 nos dados e nunca morrer no meio de uma batalha!

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