Olá Coxinhos, tudo bem? Hoje vou apresentar uma salada diferente e pouco conhecida para vocês. O Gado Gado é uma salada Indonésia muito popular de legumes mistos cozidos com um molho de amendoim. Na preparação desta deliciosa salada oriental vamos usar couve-branca, feijão-verde, cenouras, couve-flor e rebentos de soja. No molho não incluímos pimenta, mas se você preferir, pode incluir sim a pimenta na preparação do molho para ficar mais picante e assim, obter uma salada a seu gosto. A Gado Gado é uma salada vegetariana que tanto pode ser servida sozinha como fica sempre muito bem se forem acompanhadas de Batatas Bombaim e Parathas. Vamos à receita:

 


Ingredientes

100 g de couve branca, em farrapos / 100 g de feijão-verde, cortado em três / 100 g de cenouras, cortadas em juliana / 100 g de florículos de couve-flor / 100 g de rebentos de soja


Ingredientes para o molho

100 ml de óleo vegetal / 100 g de amendoins sem sal / 2 dentes de alho, esmagados / 1 cebola pequena, finamente picada / 1/2 Colher de chá de pó de chili / 1/2 colher de chá de açúcar amarelo / 425 ml de água / Sumo de 1/2 limão / Sal / Chalotas às rodelas, para guarnecer


Modo de preparo

Coza os legumes separadamente numa panela com água a ferver com sal durante 4-5 minutos, escorra bem e leve ao frigorifico. Para fazer o molho, aqueça o óleo numa frigideira e cozinhe os amendoins, mexendo–os frequentemente, durante 3-4 minutos. Retire-os da frigideira com uma escuma-deira e escorra-os sobre papel absorvente. Triture os amendoins numa trituradora ou esmague-os com um rolo da massa até se formar uma mistura fina. Deixe apenas 1 colher de sopa de óleo na frigideira e cozinhe o alho e a cebola durante 1 minuto. Junte o pó de chili, o açúcar, a pitada de sal e a água e deixe ferver. Adicione os amendoins. Reduza o lume e cozinhe durante cerca de 5 minutos até o molho engrossar. Acrescente o sumo de limão e reserve até arrefecer. Disponha os legumes num prato de servir e deite o molho de amendoim no centro. Guarneça ogado gado e sirva.

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