Delícia delícia delícia! É tudo o que eu tenho para dizer dessa receita super simples, super fácil e super saborosa que vou lhes ensinar hoje! As crianças vão amar, os adultos vão amar e, no final das contas, todo mundo, mas todo mundo mesmo, estará te pedindo para repetir o prato, duvida? Vem comigo então aprender essas deliciosas conchinhas de tomate e pimentão!

 

Ingredientes

 

25 g de macarrão tipo conchinha (conchigliette) | 1 dente de alho inteiro | 1 cebola grande em rodelas | 1/4 xícara (chá) de azeite | 1 pimentão vermelho sem pele em tiras finas | 3 tomates grandes maduros sem pele em rodelas | 3 tomates verdes sem pele em rodelas | 1 colheres (sopa) de salsa picada | Sal pimenta-do-reino e alecrim a gosto

 

Modo de preparo – Numa panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver. Junte uma colher (sopa) de sal e deixe ferver de novo. Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente. Refogue o alho e a cebola no azeite, mexendo de vez em quando, por 10 minutos. Acrescente o pimentão e cozinhe até ficar macio. Junte os tomates maduros e cozinhe por 5 minutos. Acrescente os tomates verdes, a salsa, o sal, a pimenta e o alecrim a gosto e cozinhe por mais 5 minutos. Tire do fogo e descarte o alho. Escorra o macarrão, cubra com o molho e sirva.

 

Dicas e informações – Esta receita rende quatro porções e cada uma delas tem, em média, 255 calorias.

 

 

Perfil Coxinha

Coxinha Nerd

Fala sério se não é delicioso?
A favor dos nerds e contra a tirania dos Kibes.
Facebook | Twitter

Compartilhe: