Cheesecake de gorgonzola

-por , em 25/01 -
Cheesecake de gorgonzola

Olá Coxinhos! Véspera de final de semana e muita animação com os planejamentos de receitas e festinhas. Nada como inovar e criar receitas que todos os seus amigos, familiares e filhos irão amar. Hoje vou compartilhar com vocês uma deliciosa receita de Cheesecake de Gorgonzola, tem coisa mais linda e saborosa? 😉

 

Ingredientes

 

1/2 pacote de biscoito cream cracker / 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga / 200 g de queijo gorgonzola / 2 embalagens de cream cheese (300 g) / 200 g de ricota esfarelada / 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro / Sal e pimenta-do-reino moída a gosto / 3 colheres (sopa) de cebolinha picada / 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

 

Modo de preparo – No liquidificador, bata o biscoito até formar uma farinha. Coloque numa tigela e misture a manteiga, em temperatura ambiente, até formar uma farofa úmida. Espalhe sobre o fundo da forma e pressione. Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC por 10 minutos. Deixe esfriar. No liquidificador, junte o gorgonzola, o cream cheese, a ricota, o creme de leite, o sal e a pimenta. Bata até formar uma pasta e misture a cebolinha. Disponha o recheio sobre a massa e leve à geladeira até ficar firme. Antes de servir, polvilhe as nozes picadas.

 

Dicas e informações – Esta receita rende 10 porções e cada uma delas tem, em média, 315 calorias.

 

Você vai gostar também de:

 

Receita de queijo em um flã!? Pizza aperitivo Bauru cremoso! Coxinha Natureba

Cris Siqueira
por

Cris Siqueira

Nerd, administradora, RPGista, apaixonada por gastronomia, curiosa sobre todos os assuntos e acha que Darth Vader é Deus. Gasta seus “bons tempos” escrevendo, lendo, vendo seriados e viajando. Reza todos os dias para tirar sempre 20 nos dados e nunca morrer no meio de uma batalha!

Recomendamos para você