Ta aí uma receita que você nem imaginaria dar certo. Panetones são feitos apenas para o natal? Para comer com café de manhã? Ou então com sorvete depois do almoço? Claro que não, você pode muito bem elaborar uma receita mais sofisticada, mais bonitinha, com um dos pães mais famosos do mundo, só para colocar como sobremesa em uma festa, que tal essa deliciosa charlote de panetone então, hein?

Ingredientes

300 g panetone | 3 gemas | 1/4 de xícara (chá) de açúcar | 1/2 litro de leite | 1 colher (café) de essência de baunilha | 1 envelope de gelatina em pó incolor | 500 g de maçã | 3 colheres (sopa) de margarina |  6 cerejas em calda escorridas e picadas | 100 g de frutas cristalizadas | Cerejas e tirinhas de casca de laranja para decorar | Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo – Forre com filme plástico uma forma para charlotte de 18 cm de diâmetro. Reserve. Fatie o panetone. Com as fatias, forre o fundo e as laterais da forma. Reserve. Bata as gemas com duas colheres de açúcar. Ferva o leite com a essência de baunilha e acrescente em fio, sem parar de mexer, nas gemas batidas. Cozinhe a mistura em banho-maria por dez minutos. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte à mistura de gemas. Deixe esfriar um pouco. Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos. Em uma panela, ponha a maçã, a margarina, o restante do açúcar e cozinhe em fogo brando por dez minutos. Deixe esfriar. No creme, acrescente a maçã, as cerejas, as frutas cristalizadas e despeje na forma reservada. Cubra com filme plástico e leve para gelar durante seis horas. Desenforme, decore com cerejas e as tiras de casca de laranja. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.

Dicas e informações – Faça esta sobremesa de véspera. Quanto mais gelada, mais gostosa. Esta receita rende 10 porções e cada uma delas tem, em média, 236 calorias.

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