Charlote de Café com Chocolate!

-por , em 26/07 -
Charlote de Café com Chocolate!

Delícia de doce fácil de preparar com uma apresentação dos Deuses. Quem nunca experimentou uma saborosa charlote de café com chocolate precisa parar tudo agora mesmo e comprar os ingredientes para fazer neste final de semana. Delicioso demais, com ingredientes bem simples e que, sinceramente, leva um nome delicado e charmoso demais. Vamos lá?

Ingredientes

3 xícaras (chá) de leite | 2 colheres (sopa) de amido de milho | 2/3 de xícara (chá) de açúcar | 8 gemas | 300 g de chocolate meio amargo picado | Gotas de essência de baunilha a gosto | 200 g de pão tipo brioche esfarelado | 1 copo (americano) de café | 100 g de morango | Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo – Aqueça o leite e junte o amido, o açúcar e as gemas. Mexa até engrossar. Retire do fogo e divida o creme em duas partes. Em uma delas, junte 200 g do chocolate picado. Mexa até formar um creme liso. À outra metade misture a baunilha. No fundo de uma taça espalhe metade do creme de chocolate. Reserve. Umedeça o brioche esfarelado com o café e ponha sobre o creme de chocolate. Cubra com o creme de baunilha e faça uma última camada com o restante do creme de chocolate. Decore com os morangos e com a hortelã. Sirva gelado.

Dicas e informações – Esta receita rende seis porções e cada uma delas tem, em média, 521 calorias.

Para ver várias novidades e acompanhar todos os lançamentos, persiga-nos pelas redes sociais e inscreva-se em nosso canal no Youtube! Os links estão aqui embaixo, beijos!

Facebook Instagram Snapchat Twitter Youtube

Cris Siqueira
por

Cris Siqueira

Nerd, administradora, RPGista, apaixonada por gastronomia, curiosa sobre todos os assuntos e acha que Darth Vader é Deus. Gasta seus “bons tempos” escrevendo, lendo, vendo seriados e viajando. Reza todos os dias para tirar sempre 20 nos dados e nunca morrer no meio de uma batalha!

Recomendamos para você