Delícia de doce fácil de preparar com uma apresentação dos Deuses. Quem nunca experimentou uma saborosa charlote de café com chocolate precisa parar tudo agora mesmo e comprar os ingredientes para fazer neste final de semana. Delicioso demais, com ingredientes bem simples e que, sinceramente, leva um nome delicado e charmoso demais. Vamos lá?

Ingredientes

3 xícaras (chá) de leite | 2 colheres (sopa) de amido de milho | 2/3 de xícara (chá) de açúcar | 8 gemas | 300 g de chocolate meio amargo picado | Gotas de essência de baunilha a gosto | 200 g de pão tipo brioche esfarelado | 1 copo (americano) de café | 100 g de morango | Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo – Aqueça o leite e junte o amido, o açúcar e as gemas. Mexa até engrossar. Retire do fogo e divida o creme em duas partes. Em uma delas, junte 200 g do chocolate picado. Mexa até formar um creme liso. À outra metade misture a baunilha. No fundo de uma taça espalhe metade do creme de chocolate. Reserve. Umedeça o brioche esfarelado com o café e ponha sobre o creme de chocolate. Cubra com o creme de baunilha e faça uma última camada com o restante do creme de chocolate. Decore com os morangos e com a hortelã. Sirva gelado.

Dicas e informações – Esta receita rende seis porções e cada uma delas tem, em média, 521 calorias.

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