No hemisfério norte, o Natal é comemorado debaixo de clima frio, de neve, na frente da lareira. É ou não é o clima perfeito para comer castanhas, pratos mais quentinhos e calóricos, acompanhando todas as delícias com maravilhosas taças de vinho? Pois então, mesmo amando o natal e suas tradições, precisamos reconhecer que aqui no Brasil, aliás, em todo o hemisfério sul, o clima não é lá tão “nevado” assim né? Sofremos com o calor do verão, nos matamos de comer coisas deliciosas e calóricas, mas será que esta é a melhor opção? Nós e a Mr. Beer resolvemos indicar a vocês algumas deliciosas cervejas que podem harmonizar com os pratos natalinos, transformando sua ceia em uma verdadeira festa tropical!

Segundo Demian Salles, beer sommelier da Mr. Beer, uma harmonização é sempre feita buscando as similaridades e contrastes entre a bebida e a refeição. “A intenção é que, juntos, os dois elementos formem um terceiro sabor”, explica. Veja abaixo as dicas do beer sommelier para transformar sua ceia natalina em uma experiência gastronômica totalmente diferente:

MIX DE FRUTAS SECAS, DAMASCOS E CASTANHAS

Os petiscos harmonizam perfeitamente com as cervejas do estilo Belgian Strong Ale ou Belgian Tripel, como a Gauloise Blond, Gauloise Tripel, Duvel e Duvel Triple Hop. O ligeiro amargor da Gauloise Blond Mr. Beer dá uma fragrância levemente frutada com um toque de lúpulo. É deliciosamente perfumada, graças ao seu ligeiro toque de lúpulos nobres. Seu sabor é delicado, suave e seu preço sugerido de venda é de R$ 56,90.

RABANADA, TENDER OU CHESTER

RABANADA, TENDER OU CHESTER

Esses tradicionais pratos não podem faltar na ceia de Natal. Para harmonizar as sugestões são cervejas do estilo Weizenbock, Doppelbock ou Belgian Dubbel, como a Engel Bock Dunkel, Tucher Bajuvator, Gauloise Brune, Westmalle Dubbel ou Chimay Dubbel. A cerveja Engel Bock Dunkel Mr. Beer marrom escura tem fortes tons de vermelho, possui corpo completo, doçura equilibrada, leve amargor e uma finalização com gosto duradouro. Seu preço sugerido de venda é de R$ 27,90.

BACALHAU OU CAMARÃO

BACALHAU OU CAMARÃO

O peixe e os frutos do mar combinam muito bem com as Bohemian Pilsner, Weissbier ou Witbier. Sugerimos os rótulos Tereza, Engel Hefe-Weizen, Schweiger Weiss, Blanche de Namur ou Outlaw Hopweiss. A cerveja Blanche de Namur Mr. Beer belga, foi eleita como a melhor cerveja de trigo do mundo no International Beer Challenge 2014. Ela é refrescante e possui leve acidez, tem adições de cascas de laranja amarga e sementes de coentro que proporcionam aromas e sabores cítricos e condimentados. Seu preço sugerido de venda é de R$ 26,90 (330ml) e R$ 59,90 (750ml).

PERNIL, LEITÃO OU PERU

PERNIL, LEITÃO OU PERU

As carnes harmonizam perfeitamente com os estilos Bock, Weizenbock, Dunkelweizen ou Rauchbier. Rótulos: Engel Bock Hell, Engel Bock Dunkel e Tucher Dunkelweizen. A cerveja Tucher Dunkelweizen Mr. Beer é robusta em sabor e de cor escura. Feita de uma mistura especial de trigo e malte de cevada escuro, além de ter um aroma de malte particularmente suave e bem arredondado. Seu preço sugerido é de R$ 19,90.

Se ficou com água na boca e com vontade de inovar no natal deste ano, nada como experimentar esses deliciosos pratos com novas combinações e sabores, não acha? Depois me conte o que achou das dicas e, claro, da sua nova ceia de Natal. 🙂 Beijos!

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