Que tal mudar a cara da carne feita na panela e evitar a fritura? Essa receitinha de carne com legumes (na verdade é tipo um yakissoba) exatamente o que você precisa! O molho é feito a base de caldo de carne, o que deixa essa aparência escurinha é a presença do molho shoyo e, engrossado com um pouco de farinha.  Você pode acrescentar a massa também depois, se preferir, vários mercados vendem massa próprio para yakissoba e certamente ela combinará bem aqui.Vamos conferir?

Ingredientes:

3 colheres de sopa de óleo de gergelim
500 g de alcatra cortada em fatias finas
1 prato  de sobremesa de cenoura cortada em fatias
6 copos americanos de caldo de carne
1 prato de sobremesa de brócolis
4 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o óleo e junte a carne. Deixe dourar e adicione um copo do caldo de carne. Abaixe o fogo e cozinhe até que a alcatra fique macia. Junte a cenoura, 1/2 copo (americano) de caldo e cozinhe por mais cinco minutos. Acrescente o brócolis e mais 1/2 copo de caldo. Cozinhe por mais cinco minutos e adicione o molho de soja. À parte, doure a farinha e adicione o caldo restante. Cozinhe por dois minutos e despeje na panela da carne. Mexa e sirva.

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: seis porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 322 por porção
Espero que você goste e me conte o resultado, ok? Beijos e até uma próxima receitinha de dar água na boca!
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