Canjica com chocolate!

-por , em 24/06 -
Canjica com chocolate!

Quentinha, cremosa, com pedacinhos de chocolate… Humm, canjica é tudo de bom, não é? Impossível resistir a essa delícia. Por isso, que tal experimentar  fazer essa receita diferenciada, em que chocólatra nenhum pode por defeito?  Afinal, não é sempre que podemos encontrar algo tão bom para aproveitar no período frio do ano que seja tão gostoso! Inspire-se… E  vamos aproveitar!

Ingredientes

500 g de canjica (milho branco)
1 litro de água
1/2 litro de leite
1 xícara de chá de açúcar
1 vidro de leite de coco
300 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Deixe a canjica de molho em água por 20 minutos e depois escorra bem. Em uma panela de pressão, ponha a canjica e a água e cozinhe até que fique macia. Acrescente o leite, o açúcar e o leite de coco, e cozinhe até o líquido engrossar. Sirva em cumbucas individuais com o chocolate picado.

Dica: o chocolate deve ser salpicado na canjica quente somente na hora de servir.

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 440 por porção
Fácil e rápida, não acha? Eu vou fazer a minha aqui e me acabar nesse inverno!  (comer bem quentinha, vendo um filme…) Não perca tempo e faça a sua também!
Luciana Fogo
por

Luciana Fogo

Chocólatra assumida, sou também uma viciada em livros e totalmente capaz de virar a noite com uma boa história! Mas o meu maior amor é ter INFORMAÇÃO! Pergunte que eu descubro!

Recomendamos para você