Babem: Calzone de Banana!

-por , em 24/07 -
Babem: Calzone de Banana!

Bebem nesta delícia de sobremesa – um saboroso e cheiroso calzone de banana que, na hora do almoço, de tarde, de noite ou no café da manhã, acompanhado de qualquer coisa, como sobremesa ou lanchinho, é uma das coisas mais deliciosas que já provei até hoje. Experimentem, façam em suas casas, postem fotos e marquem a gente no Instagram – @coxinhanerd. Vamos lá?

Ingredientes para a Massa

500 g de farinha de trigo | 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco | 1 colher (chá) de sal | 1 colher (café) de açúcar | 1/4 de xícara (chá) de óleo | 250 ml de água | 1 ovo

Ingredientes para o Recheio

2 bananas-nanicas maduras | 3 colheres (sopa) de açúcar | 2 colheres (sopa) de canela em pó

Para pincelar

1 ovo batido

Modo de preparo – Aqueça o forno a 180ºC. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar, o óleo, a água e o ovo. Amasse sem sovar. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em quatro partes, abra com um rolo formando círculos. Sobre cada círculo ponha meia banana descascada e cortada em rodelas. Salpique com açúcar misturado com canela. Dobre a massa como pastel, feche bem as bordas, pincele com o ovo batido e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

Dicas e informações – Você pode variar o recheio desta receita utilizando pera ou maçã. Esta receita rende quatro porções e cada uma delas tem, em média, 680 calorias.

Cris Siqueira
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Cris Siqueira

Nerd, administradora, RPGista, apaixonada por gastronomia, curiosa sobre todos os assuntos e acha que Darth Vader é Deus. Gasta seus “bons tempos” escrevendo, lendo, vendo seriados e viajando. Reza todos os dias para tirar sempre 20 nos dados e nunca morrer no meio de uma batalha!

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