Cachorro quente se faz de formas completamente diferentes dependendo de onde você esteja aqui nosso grande Brasil. Uma das formas mais completas e diferentes de preparar este prato é fazendo tudo no forno. Você pode consumir como comida ou como lanche. Vem aprender a fazer:

Ingredientes de recheio

3 colheres (sopa) de azeite de oliva | 1 dente de alho picado | 1 cebola média picada | ½ kg de salsicha cortada em fatias | 3 tomates sem pele e sem sementes picados | ½ xícara (chá) de molho de tomate | 1 colher (sopa) de catchup | 1 colher (sopa) de mostarda | 1 cubo de caldo de carne | ½ xícara (chá) de salsinha picada

Ingredientes da massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo | 1 colher (sopa) de fermento em pó | 3 xícaras (chá) de leite | 1 xícara (chá) de óleo | 4 ovos | Sal a gosto | 2 colheres (sopa) de farinha de rosca | 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado | Margarina e farinha de rosca para untar e polvilhar a assadeira

Modo de preparo – Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola. Acrescente a salsicha, o tomate, o molho de tomate, o catchup, a mostarda, o caldo de carne, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio. Por fim, acrescente e misture a salsinha. Reserve. Misture em uma tigela a farinha de trigo e o fermento. Reserve. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal. Despeje na tigela e misture até que fique homogêneo. Despeje metade da massa em uma assadeira untada e polvilhada. Cubra com o recheio e, em seguida, despeje o restante da massa. Misture a farinha de rosca com o queijo tipo parmesão e polvilhe a massa. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado.

Compartilhe: