Na dúvida do que fazer de doce para aqueles dias de desejo e já cansados de bolinhos prontos e sem muita graça, que tal fazer este delicioso brownie de cappucino que é capaz de deixar qualquer um com muita água na boca?

Ingredientes

280g de chocolate meio amargo picado | 180g de manteiga sem sal (9 colheres de sopa) | 04 colheres (sopa) de pó de café instantâneo dissolvido em 1 colher (sopa) de água fervente | 06 ovos | 360g de açúcar (2 xícaras de chá) | 01 colher (chá) de essência de baunilha | 160g de farinha de trigo (1 1/3 xícara de chá) | 01 colher (café) de sal (5g)

Ingredientes para o Creme

300g de cream cheese em temperatura ambiente (1 ½ xícara de chá) | 03 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (60g) | 250g de açúcar de confeiteiro (1 ½ xícara de chá)

Modo de preparo – Numa panela em banho-maria o chocolate meio amargo picado, manteiga sem sal e o pó de café instantâneo dissolvido em 1 colher (sopa) de água fervente e misture bem até o chocolate derreter. Deixe esfriar. Depois de frio, adicione os ovos misturando bem. Acrescente o açúcar, a essência de baunilha, farinha de trigo e o sal e misture bem até formar uma massa homogênea. Numa assadeira retangular (35 cm X 24 cm) forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada coloque a massa (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximados 25 minutos ou até o brownie descolar da lateral da assadeira. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Modo de preparo do creme – Coloque numa batedeira o cream cheese em temperatura ambiente e a manteiga sem sal em temperatura ambiente e bata bem até formar uma mistura fofa. Acrescente o açúcar de confeiteiro e bata bem até formar um creme homogêneo. Desligue a batedeira e coloque este creme sobre o brownie (reservado acima). Leve para gelar. Corte o brownie em quadradinhos e sirva em seguida com a calda quente de café.

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