Fala a verdade para mim: dá fome só de ver, não dá? Pois é, a Nhá Benta é um dos meus doces favoritos e um bolo feito de um dos seus doces favoritos, merece ou não merece lugar de destaque em qualquer dica de receita? Pois então, aqui está, um maravilhoso Bolo de Nhá Benta para você deliciar desde a visão da foto aí de cima e da leitura da receita, até quando ele estiver deliciosamente posicionado em um prato na sua casa.

Aproveite que o final de semana está chegando, para alguns este é apenas o começo de um feriadão… E aí? Rola ou não rola sair da dieta um pouquinho e experimentar um dos bolos mais deliciosos que eu já postei aqui? Gente, é muito sério. Fiz esta receita já e, sinceramente, é um dos bolos mais saborosos que já experimentei até hoje! Vai por mim e faz aí na sua casa!

Ingredientes

7 ovos | 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar | 1 xícara (chá) de margarina | 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó | 1 xícara (chá) de leite | 2 xícaras (chá) de farinha de trigo | 1 colher (chá) de fermento em pó | 1/2 xícara (chá) de água | 1/2 envelope de gelatina em pó | 300 g de chocolate ao leite picado | 1 lata de creme de leite | Confeitos de chocolate

Modo de preparo

Prepare a massa: bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente 4 claras em neve. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.

Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo. Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.

Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda. Bata até dar ponto de marshmallow.

Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem. Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe amornar e cubra o bolo.

Decore com confeitos de chocolate e sirva. Esfarele a massa que sobrou, misture com sorvete e sirva com chantili.

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