Bolo de lasanha!

-por , em 15/10 -
Bolo de lasanha!

Quem curte massa, ama lasanha e quem ama lasanha vai se apaixonar por este bolo que reúne tudo de bom que admiramos em um prato delicioso: boa apresentação, aroma indiscutível e um sabor que é para deixar qualquer um com água na boca. Vamos experimentar um delicioso bolo de lasanha? Super fácil de fazer!

 

Ingredientes

 

250 g de massa seca para lasanha (à venda nos supermercados) | 2 colheres (sopa) de azeite | 3 cenouras picadas | 1 abobrinha picada | 4 dentes de alho picados | 3 xícaras (chá) de cogumelos picados | 1 maço de espinafre | 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado | 1 ovo batido | 450 g de ricota | 1/3 de xícara (chá) de queijo ralado | 2 e 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate | 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado | Sal e pimenta-do-reino a gosto | Ramos de alecrim (opcional)

 

Modo de preparo – Cozinhe a massa segundo as instruções do fabricante. Escorra, passe em água fria e deixe secar sobre um pano de prato sem sobrepô-las. Aqueça a metade do azeite, junte a cenoura, a abobrinha e metade do alho. Refogue por 5 minutos ou até que fiquem crocantes. À parte, refogue o cogumelo com o restante do alho e do azeite. Cozinhe por 5 minutos. Adicione o espinafre e mexa até murchar. Retire do fogo, ponha sobre uma peneira e deixe escorrer. Junte o manjericão e mexa. Reserve. Misture o ovo, a ricota e o queijo ralado e tempere com o sal e a pimenta. Reserve.

 

Montagem – Forre o fundo de uma fôrma de aro removível com papel-alumínio pelo lado de fora para evitar vazamentos. Espalhe 1/2 xícara do molho de tomate. Faça uma camada da massa e cubra com o espinafre. Ponha a metade da ricota e faça outra camada de massa. Regue com um pouco de molho e ponha toda a mistura de abobrinha e o restante da ricota. Polvilhe com a mussarela. Repita as camadas com o restante dos ingredientes e pressione levemente com uma espátula. Leve ao forno médio preaquecido até aquecer completamente e sirva decorado com ramos de alecrim.

 

Dicas e informações – Esta receita rende oito porções e cada uma delas tem, em média, 180 calorias.

 

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Cris Siqueira
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Cris Siqueira

Nerd, administradora, RPGista, apaixonada por gastronomia, curiosa sobre todos os assuntos e acha que Darth Vader é Deus. Gasta seus “bons tempos” escrevendo, lendo, vendo seriados e viajando. Reza todos os dias para tirar sempre 20 nos dados e nunca morrer no meio de uma batalha!

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